Дагестан направит гуманитарную помощь жителям Сирии

2017-06-19 16:30

Председатель Дагкомрелигии Магомед Абдурахманов возглавил делегацию, которая 18 июля вылетела в Сирию с гуманитарной помощью для местных жителей. В состав делегации вошли представители Дагкомрелигии, благотворительного фонда «Инсан» и муфтията РД.

Напомним, что акция по сбору помощи для жителей сирийской арабской  республики стартовала 13 мая при полной поддержке главы РД Рамазана Абдулатипова.
Магомед Абдурахманов отметил, что совместными усилиями всех дагестанцев в период с 13 мая до 5 июня удалось собрать 11 млн. 500 тыс. 300 рублей. Также было собрано 60 тонн продуктов, в том числе: 20 тонн муки, 20 тонн риса, 10 тонн гречки и 10 тонн сахара. «Сегодня мы доставим в Сирию помощь в виде денежных средств. Продукты будут доставлены отдельным чартерным рейсом», – сказал М. Абдурахманов.
Собранные средства, прежде всего, пойдут на помощь детям.
«Ранее представителям Сирии было предложено отправить детей в дагестанские  детские оздоровительные лагеря. Но в связи с трудным положением власти этой страны заявили, что им тяжело организовать перевозку детей в Дагестан и обратно. После этого правительство РД и Дагкомрелигия пришли к тому, что проще будет доставить в Сирию денежную помощь», – сказал М. Абдурахманов.
Стоит отметить, что поездка осуществляется по согласованию с МИД  РФ  и посольством Сирии в Москве.

Целью поездки, помимо оказания гуманитарной помощи,  является изучение гуманитарной ситуации на месте.

По мере подготовки гуманитарного груза для Сирии, рабочая группа, созданная  при Совете по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте Российской Федерации будет  определять окно для вывоза гумпомощи. 
Первый такой груз  ориентировочно доставят до адресатов после 20 июня.

Размещено: 2017-06-19 16:31:51 Изменено: 2017-06-24 13:27:29
Количество просмотров: 181 Cегодня: 1