Глава Дагестана и муфтий республики приняли участие в отправке священных реликвий в Лакский район

2017-06-16 19:20

16 июня Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов в сопровождении председателя Дагкомрелигии Магомеда Абдурахманова принял участие в церемонии отправки священных реликвий Пророка Мухаммада в Лакский район.
Событию предшествовала пятничная молитва, совершенная Главой республики совместно с муфтием Дагестана Ахмад-хаджи Абдулаевым в мечети имени Абдулхамида-афанди из Инхо. После молитвы Рамазан Абдулатипов осмотрел находящиеся на хранении священные реликвии и напутствовал участников переезда, которые доставят реликвии пророка, мир ему и благословение, с. Кумух.
Колонна из 40 автомобилей с мусульманскими святынями под руководством главы муниципального образования Юсупа Магомедова в два часа дня выдвинулась в Лакский район. 47 реликвий пророка Мухаммада будут выставлены с 16 по 20 июня в старинной Гази-Кумухской Джума-мечети и каждый желающий сможет приобщиться к благодати пророка Мухаммада, мир ему и благословение.
Затем в сопровождении муфтия РД и председателя Дагкомрелигии Магомеда Абдурахманова Р. Абдулатипов посетил общеобразовательную автономную некоммерческую организацию «Школа им. Юсупова», где осмотрел кабинеты и побеседовал с учениками и преподавателями.

Размещено: 2017-06-16 19:21:50 Изменено: 2017-06-23 14:59:47
Количество просмотров: 196 Cегодня: 4