Комиссия по распределению финансовых средств при Дагкомрелигии рассмотрела заявки от религиозных организаций

2017-06-13 18:19

13 июня в Комитете по свободе совести, взаимодействию с религиозными организациями под руководством председателя Магомеда Абдурахманова прошло заседание комиссии по распределению финансовых средств в рамках государственной программы «Взаимодействие с религиозными организациями  в Республике Дагестан и их государственная поддержка на 2017-2019 годы».

М. Абдурахманов, открывая заседание, отметил, что распределение финансовых средств, особенно, когда речь идет о заявках религиозных организаций, работающих ради сохранения мира и стабильности в республике, – очень ответственная работа, требующая учета многих моментов. Он призвал членов комиссии максимально внимательно  отнестись к поступившим заявкам и озвучил повестку дня.

По первому вопросу – избрание заместителя председателя Комиссии – выступил представитель Дагкомрелигии Расул Гаджиев. Он предложил кандидатуру председателя Комитета Магомеда Абдурахманова, которая была утверждена единогласно.

По второму вопросу выступил начальник отдела Дагкомрелигии Магомедали Гапаров. Он проинформировал участников заседания о поступивших от религиозных организаций заявках на оказание финансовой помощи, отметив, что не все заявки соответствовали предъявляемым требованиям и потому были возвращены для устранения выявленных замечаний.  

«На рассмотрение Комиссии допущено 10 заявок; из них – 6 на оказание помощи в ремонте и реконструкции культовых учреждений, 3 – на  проведение религиозных мероприятий, направленных на утверждение принципов гуманизма и межконфессионального согласия, и 1 – на оказание помощи религиозным СМИ» - подвел итог Гапаров.

По итогам обсуждения все поступившие заявки были одобрены Комиссией. 

Размещено: 2017-06-13 18:21:20 Изменено: 2017-06-15 15:23:38
Количество просмотров: 125 Cегодня: 1