Международная богословская конференция состоялась в ДГПУ

Рубрика: Новость

2017-11-15 17:15

15-16 ноября в г.Махачкале проходит Международная научно-практическая богословская конференция «Возрождение традиционного духовного наследия российских мусульман: проблемы сохранения мусульманской идентичности в условиях мировой глобализации». 15 ноября в рамках этого мероприятия в конференц-зале Дагестанского государственного педагогического университета состоялась работа секции на тему «Ислам через призму научной психологии. От эго к высшему».

Организаторами конференции являются Комитет Правительства РД по свободе совести и взаимодействию с религиозными организациями, Муфтият РД, Дагестанский государственный педагогический университет, Дагестанский гуманитарный университет.

Открыли мероприятие и выступили в роли модератора проректор по учебной и научной работе Дагестанского теологического института имени Саида Афанди Омар Нухов и член Русского религиоведческого общества Ольга Павлова. Они поприветствовали участников конференции и подчеркнули важность темы секции.

Конференция прошла в формате лекции и живого общения. В рамках конференции выступили известные ученые, доктора и кандидаты наук, общественные и религиозные деятели, богословы и теологи, психологи, политологи, журналисты, преподаватели и учителя Дагестана и России.

 

Как отметили участники мероприятия на встрече состоялись очень интересные и познавательные выступления, сложилась живая и конструктивная дискуссия. Особый интерес вызвали доклады Айдара Валиуллина, председателя МРООМ "Уммаисламия" г.Звенигорода ДУМ г.Москвы и Центрального региона "Московский муфтият", Патимат Омаровой, декана факультета специального (дефектологического) образования, профессора кафедры коррекционной педагогики и социальной психологии Дагестанского государственного педагогического университета, профессора кафедры коррекционной педагогики ДжафараМаллаева, Марата Багдалова имама-хатыба, председателя МРОМ «Наследие ислама» ДУМ г.Москвы и Центрального региона "Московский муфтият"  и других, которые рассказали о связи ислама и психологии.

 

В конференции также приняли участие известные ученый-религиовед Вячеслав Али Полосин и доктор психологических наук Магомед Далгатов.

 

В завершении мероприятия участники приняли резолюцию и посетили музей патриотического воспитания ДГПУ имени Героя Советского союза Сулеймана Баширова. 

Размещено: 2017-11-15 17:40:09 Изменено: Никогда
Количество просмотров: 481 Cегодня: 1