На собрании актива поселка Шамхал обсудили внутриконфессиональные отношения

2017-06-16 00:09

15 июня заместитель председателя Дагкомрелигии Расул Гаджиев и начальник отдела Магомедали Гапаров приняли участие в собрании с активом поселка Шамхал, посвященном гармонизации внутриконфессиональных отношений и профилактики идеологии экстремизма среди верующих населенного пункта.

На мероприятии присутствовали глава администрации поселка Муса Мусаев, полномочный представитель Муфтията РД в ЦТО Мухаммад Курбандибиров, сотрудник аппарата АТК в РД, актив поселка.

Расул Гаджиев выступил с речью, посвященной теме религиозной свободы в Российской Федерации. Он отметил, что российское законодательство является одним из самых лояльных в мире и верующим, живущим в нашей стране, дана возможность исповедовать любую религию и действовать в соответствии со своими убеждениями. Однако, отметил он, нельзя использовать эту свободу против государства и его граждан, распространяя радикальную идеологию и толкая молодежь на неправильный путь.

В ходе мероприятия состоялся конструктивный диалог между полпредом Муфтията РД в ЦТО Мухаммадом Курбандибировым и представителями религиозных групп шамхальского джамаата, по итогам которого стороны пришли к осознанию необходимости сотрудничества в профилактике радикальных настроений в молодежной среде, а также в воспитании подрастающего поколения в духе патриотизма и гуманистических ценностей ислама.

Размещено: 2017-06-16 00:11:33 Изменено: 2017-06-20 16:16:04
Количество просмотров: 169 Cегодня: 2