Председатель Дагкомрелигии М. Абдурахманов провел выездное совещание и прием граждан в г. Кизилюрт

2017-08-3 18:42

3 августа, в здании городской администрации г. Кизилюрт прошло выездное совещание и прием граждан Комитета по свободе совести, взаимодействию с религиозными организациями Республики Дагестан.

Совещание, которое вёл председатель Дагкомрелигии Магомедом Абдурахманов проходило с участием главы администрации МО «Город Кизилюрт» Алмаза Бекова, руководителей структурных подразделений администрации, руководителей образовательных учреждений, работников правоохранительных органов, представителей Муфтията РД и имамов сел.

В ходе совещания была обсуждена общая социально-экономическая и религиозная ситуация в городе.

В своем выступлении председатель Дагкомрелигии обратил внимание собравшихся на то, какое внимание уделяют Президент страны Владимир Путин и Глава РД Рамазан Абдулатипов проблемам и нуждам верующих страны.

"Глава РД постоянно принимает участие в жизни верующих нашей многонациональной и многоконфессиональной республики, встречается с духовными лидерами, помогает в решении возникающих вопросов религиозных общин.

Совсем недавно в Махачкале провели крупное мероприятие – 15-летие Хадж-миссии России, в котором непосредственное участие принял Глава республики", - отметил М. Абдурахманов.

Руководитель Дагкомрелигии также рассказал о деятельности, осуществляемой Комитетом и реализуемых проектах по оказанию помощи религиозным организациям.

Магомед Абдурахманов дал высокую оценку плодотворной работе, которую проводят администрация г. Кизилюрт и духовенство города.

Заместитель главы администрации МО "Город Кизилюрт" по общественной безопасности Сидридин Джафаров рассказал о религиозной ситуации в городе. Он также обратил внимание на слаженную работу администрации и духовенства города, отметил работу общественной организации «Молодежь Кизилюрта», проводимую в сфере патриотического, спортивного, социального и духовно-нравственного воспитания среди всех слоев населения города.

На совещании также выступили представители ГОВД, отдела образования администрации города,  директора школ, представители местного духовенства и других профильных ведомств.

Сразу же после совещания председатель Дагкомрелигии Магомед Абдурахманов провел прием граждан. На все вопросы были даны разъяснения и решены на месте. Преимущественно вопросы, поднимаемые жителями, касались духовно-нравственного возрождения общества, оказания консультативно-методической и правовой помощи религиозным организациям, объединениям и учебным заведениям.

Размещено: 2017-08-03 18:44:46 Изменено: 2017-08-11 16:43:54
Количество просмотров: 323 Cегодня: 1

пн

вт

ср

чт

пт

сб

вс

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31