В Дагестанском гуманитарном институте завершились курсы повышения квалификации для госслужащих и религиозных деятелей

2017-12-28 18:02

Сегодня, 28 декабря, в Дагестанском гуманитарном институте завершились краткосрочные курсы повышения квалификации, проводившиеся по заказу Комитета по свободе совести, взаимодействию с религиозными организациями РД.

На закрытии курсов присутствовали врио председателя Дагкомрелигии Магомед Абдурахманов, врио советника Главы РД Камиль Ланда, ректор Дагестанского гуманитарного института Мурад Шафиев, первый заместитель муфтия республики Абдула Аджимоллаев, профессорско-преподавательский состав и слушатели курсов.

В приветственном слове ректор ДГИ М. Шафиев рассказал об итогах проведения курсов, отметив, что, по словам слушателей, они принесли огромную пользу, и будут способствовать улучшению работы в сфере государственно-конфессиональных отношений в целом по республике. 

В своем выступлении врио председателя Дагкомрелигии М.Абдурахманов отметил, что современное общество живет в меняющемся мире и сталкивается ежедневно с разными вопросами, проблемами, решение которых требует определенных навыков, профессионализма. «Чтобы адекватно и оперативно реагировать на решение складывающихся вопросов, нам необходимо регулярно заниматься самосовершенствованием, повышать свою квалификацию».

Далее Магомед Абдурахманов особо подчеркнул важность того, чтобы современный имам был всесторонне просвещен. «Религиозному деятелю необходимо знать законы, иметь представление об истории и культуре, умело пользоваться современными техническими средствами, вести активную общественную работу, в том числе в интернете»

В завершение своего выступления М.Абдурахманов поблагодарил руководство ДГИ за качественную организацию курсов и вручил благодарственные письма ректору вуза Мураду Шафиеву и эксперту из Москвы Николаю Григорьеву.

Первый заместитель муфтия РД Абдула Аджимоллаев поблагодарил организаторов курсов в лице ДГИ и Дагкомрелигии за внимание, оказываемое столь важному в наше время для духовенства направлению.

Врио советника Главы РД призвал организаторов проводить подобные курсы повышения квалификации на систематической основе. «Мир стремительно меняется. Следовательно, нам необходимо постоянно быть в курсе происходящих событий, надо оперативно реагировать на все вызовы и угрозы. Мусульмане во всем мире оказались сегодня в кризисном положении только потому, что не уделяли должного внимания науке и образования», подытожил Камиль Газимагомедович.

На мероприятии принял участие и прибывший в Махачкалу в качестве лектора генеральный директор АНО ДПО «Институт социальных и этнокультурных исследований», заместитель председателя рабочей группы Общественной палаты РФ по урегулированию межнациональных и межрелигиозных конфликтов, член научно-консультативного совета ОПРФ, эксперт ФАДН РоссииНиколай Григорьев. Григорьев отметил высокий уровень проведения организаторами данных курсов и выразил готовность на дальнейшее сотрудничество с дагестанскими коллегами.

Курсы повышения квалификации проходили по трем программам: для государственных и муниципальных служащих республики по вопросам государственно-конфессионального взаимодействия; для представителей религиозных объединений в республике по вопросам законодательства РФ и РД, регламентирующего деятельность религиозных объединений; для преподавателей учреждений профессионального религиозного образования по вопросам организации учебного процесса, ознакомления с современными методиками преподавания, инновационными технологиями обучения при изучении общеобразовательных дисциплин.

По итогам курсов всем слушателям были вручены сертификаты о прохождении курсов по соответствующим программам. 

 

Размещено: 2017-12-28 18:03:54 Изменено: 2018-01-10 13:48:53
Количество просмотров: 175 Cегодня: 2

пн

вт

ср

чт

пт

сб

вс

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31