В Дагкомрелигии состоялось межведомственное совещание по вопросам деятельности религиозных организаций республики

2017-06-14 18:03

14 июля в Дагкомрелигии состоялось межведомственное совещание, посвященное вопросу приведения деятельности религиозных организаций республики в соответствие с требованиями законодательства. В мероприятии приняли участие представители Дагкомрелигии, Прокуратуры РД, Управления Минюста Российской Федерации по Республике Дагестан, Антитеррористической комиссии в РД и Муфтията.

Совещание открыл председатель Дагкомрелигии Магомед Абдурахманов. Он сообщил, что в республике свыше 2500 религиозных организаций, из них зарегистрированы около 800. В ходе проверки надзорными органами в уставах более половины зарегистрированных организаций выявлены пункты, не соответствующие  требованиям законодательства. «На сегодняшнем совещании нам необходимо выработать меры по исправлению сложившейся ситуации», - отметил он.

Юрист Муфтията РД Маккали Алиев проинформировал собравшихся, что все предписания республиканской прокуратуры и Управления Минюста Российской Федерации по РД были учтены при доработке типового устава религиозных организаций, и представил исправленный проект документа. 

Представители федеральных и республиканских надзорных структур ознакомились с представленным с проектом типового устава и после прений пришли к заключению, что в течение недельного срока в их ведомствах изучат документ. Итоги этой работы будут обсуждены на следующем совещании, которое пройдет через неделю в Дагкомрелигии. 

Размещено: 2017-06-14 18:06:57 Изменено: 2017-06-19 16:32:00
Количество просмотров: 70 Cегодня: 2