В Доме дружбы состоялся семинар с участием постпредов Правительства РД

Рубрика: Новость

2017-11-22 17:06

Сегодня в конференц-зале ГБУ РД «Дом дружбы» состоялся семинар-совещание  на тему «Роль представителей Республики Дагестан и представителей Правительства Республики Дагестан в субъектах Российской Федерации по формированию общероссийской общегражданской идентичности и противодействию идеологии экстремизма и терроризма».

В мероприятии приняли участие представители Правительства РД, Совета безопасности РД, АТК в РД, УФСБ по РД, МВД по РД, представители министерств республики, общественной палаты РД, а также представители Правительства РД в субъектах РФ.

С приветственным словом к гостям обратился врио заместителя Председателя Правительства республики Рамазан Джафаров, который отметил важность проведения встреч для выработки совместных решений и планов работы с дагестанцами, проживающими в других регионах страны, которых по предварительным подсчетам составляет 1 миллион человек.

Начальник информационно-аналитического отдела Дагкомрелигии Магомед Магомедов рассказал участникам о проводимой ведомством работе по профилактике идеологии экстремизма и терроризма, в том числе в регионах России. «Практика показывает, что география вербовки и выезда жителей Дагестана за рубеж охватывает практически все города и районы республики, но в основном дагестанцы выезжают воевать на стороне ИГИЛ (запрещенной в РФ террористической организации), находясь в других регионах России на постоянном или временном пребывании. В связи с этим, на протяжении последних нескольких лет Дагкомрелигия сотрудничает с активными дагестанцами, которые занимаются бизнесом и, в то же время, уделяют значительное внимание работе с выходцами из Дагестана во многих регионах нашей страны. По их предложению Комитет обратился в Муфтият РД с просьбой оказать содействие в участии богословов из республики в мероприятиях, встречах с дагестанскими диаспорами, проживающими во многих субъектах РФ. С этой целью в последние годы в регионы выезжали более 100 представителей Муфтията», отметил он.

В завершение своего выступления Магомедов призвал представителей Правительства РД активнее привлекать данных активистов в работе по духовно-нравственному и патриотическому воспитанию выходцев из Дагестана, а также профилактике идеологии экстремизма и терроризма в их среде, заверив, что последние готовы к сотрудничеству.

 

Размещено: 2017-11-22 17:07:59 Изменено: 2017-11-24 12:41:51
Количество просмотров: 495 Cегодня: 1