В Джума-мечети Дербента состоялся мавлид

2017-12-7 13:35

Накануне в самой древней в Российской Федерации Джума-мечети города Дербента состоялось благочестивое мероприятие – мавлид ан-Наби с участием врио председателя Комитета по свободе совести, взаимодействию с религиозными организациями РД Магомеда Абдурахманова, первого заместителя Муфтия РД Абдуллы Аджимоллаева, представителей Администрации г.Дербента, общественных деятелей республики, жителей районов и городов Южного территориального округа. Организаторами мероприятия выступила шиитская община г.Дербента.

По традиции мероприятие началось с чтения аятов священного Корана воспитанником Джума-мечети. Далее с приветственным словом к собравшимися обратился Ахунд Джума-мечети Сеид-Хашим Миртеибов, который поблагодарил высоких гостей из столицы, а также всех собравшихся, которые нашли время принять участие в важном для мусульманской общины мероприятии. Миртеибов отметил значимость проведения подобных религиозных мероприятий для сплочения мусульман и объединения их вокруг непреходящих ценностей ислама.

Первый заместитель Муфтия РД Абдулла Аджимоллаев поздравил жителей Южного Дагестана с этим знаменательным днем, отметив символичность проведения данного торжественного мероприятия в самой древней мечети страны. Аджимоллаев акцентировал внимание на важности изучения основ религии и жизнеописании Пророка для полноценного воспитания подрастающего поколения в духе патриотизма.

В своем выступлении врио председателя Дагкомрелигии Магомед Абдурахманов поздравил всех присутствующих с месяцем Раби уль-авваль и зачитал текст поздравления от имени врио Главы Республики Дагестан Владимира Абдуалиевича Васильева. Магомед Абдурахманович также отметил заслуги руководителя шиитской общины г.Дербента, Ахунда Джума-мечети Сеид-Хашима Миртеибова и его активное участие в мероприятиях, проводимых Комитетом по гармонизации межконфессиональных и внутриконфессиональных отношений. В заключение своего выступления Магомед Абдурахманов вручил благодарственное письмо от Комитета Хаджи Сеиду-Хашиму Миртеибову за вклад в развитие государственно-конфессиональных отношений и духовно нравственное просвещение населения Республики Дагестан.

От имени мэра г.Дербента собравшихся поздравил главный специалист отдела по обеспечению деятельности антитеррористической комиссии городской администрации Мурадхан Рабаданов.

Выступления почетных гостей и богословов сопровождались пением мавлидов и нашидов, восхваляющих Пророка Мухаммада (мир ему и благословение). Также, юными воспитанниками Джума-мечети были прочитаны стихотворения в честь месяца Раби уль-Авваль.

 

Размещено: 2017-12-07 13:36:54 Изменено: 2017-12-11 19:03:37
Количество просмотров: 96 Cегодня: 4

пн

вт

ср

чт

пт

сб

вс

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31