В Тляратинском районе состоялся маджлис, посвященный памяти Байил Шейха

2017-08-7 18:09

В воскресенье, 6 августа, по инициативе Главы Дагестана Рамазана Абдулатипова в Тляратинском районе состоялся маджлис, посвященный памяти видного исламского ученого Байил Шейха.

В мероприятии, которое собрало около 2-х тыс. верующих из разных городов и районов Республики Дагестан принимал участие и сам Глава РД, а также председатель Комитета по образованию, науке, культуре, делам молодежи, спорту и туризму НС РД Раджаб Абдулатипов, председатель Дагкомрелигии Магомед Абдурахманов, глава Тляратинского района Раджаб Раджабов и многие другие видные общественно-политические и религиозные деятели. 

Присутствовала также представительная делегация Муфтията РД, в которую входили заместитель муфтия Идрис Асадулаев, ректор Дагестанского исламского университета Мухаммад Абдулаев, помощник муфтия, председатель совета имамов г. Хасавюрт Казим Темирбулатов, заместитель имама Центральной джума-мечети г. Махачкалы Магомед Маматханов и другие.

Обратившись к присутствующим, Магомед Абдурахманов подчеркнул, что подобные мероприятия играют значимую роль в духовно-нравственном возрождении республики, укреплении единства в обществе.  

«Мы должны изучать историю наших предков, чтобы суметь сберечь то духовное наследие, что нам от них досталось, и приумножать его", - заявил  председатель Дагкомрелигии. 

В свою очередь, Идрис Асадулаев, озвучив приветствия от имени муфтия РД Ахмада-Хаджи Абдулаева, рассказал о тарикатских шейхах, исламских ученых и их вкладе в сохранение мира и согласия на дагестанской земле.

Председатель совета алимов г.Хасавюрта Казим Темирбулатов отметил важность совместных усилий государства и духовенства. 

"Верующие чувствуют поддержку Главы Дагестана Рамазана Абдулатипова, мы видим, что он часто встречается с муфтием, шейхом Ахмадом-афанди,  советуется с ним по религиозным вопросам и поддерживает работу духовенства во имя процветания нашего народа, республики и страны", - сказал Казим Темирбулатов.

В рамках маджлиса также выступил ряд ученых-богословов, исполнялись духовные песнопения, раздавалась милостыня.

 

Размещено: 2017-08-07 18:11:45 Изменено: 2017-08-15 11:55:40
Количество просмотров: 186 Cегодня: 2