Вечер единства и братства прошел в Каспийске

Рубрика: Новость

2016-12-28 15:09

27 декабря в г. Каспийске в торжественной обстановке прошел Вечер единства и братства, приуроченный к благодатному месяцу Рабиуль Авваль. 
В мероприятии приняли участие заместитель муфтия РД Ахмад Кахаев, ректор Дагестанского исламского университета (ДИУ) Мухаммад Абдулаев, глава администрации г. Каспийска Магомед Абдулаев, его заместитель Джамал Абдулатипов, председатель Дагкомрелигии Магомед Абдурахманов, имам г. Каспийска Каримулла Хидирбеков, чемпион Олимпийских игр Рио Абдулрашид Садулаев.

Торжественное открытие вечера началось с чтения аятов Священного Корана.
Искренние слова приветствия от имени муфтия РД шейха Ахмада Абдулаева выразил его заместитель Ахмад Кахаев. «За последние годы совместными усилиями представителей духовенства была проведена огромная работа, направленная на сохранение мира и стабильности в нашей республике. За это я хочу воздать хвалу Всевышнему Аллаху», – отметил богослов. Он вручил благодарственные письма и памятные подарки  от имени муфтия РД главе администрации города и его заместителю за содействие в сохранении духовно-нравственных ценностей. 

Глава администрации г. Каспийска Магомед Абдулаев выразил благодарность муфтию Дагестана за огромную работу, которую проводит Муфтият в республике. Он отметил, что администрация города сотрудничает с Муфтиятом и готова оказать всяческую помощь и поддержку в его деятельности.

В ходе своего выступления М. Абдулаев предложил вынести на рассмотрение Минобразования РД введение в школах нового предмета – Основы культуры ислама, так как знание мусульманской культуры играет огромную роль в нравственном воспитании наших детей.

Выступивший на мероприятии председатель Дагкомрелигии Магомед Абдурахманов поприветствовал присутствующих и отметил огромную работу, проводимую представителями Муфтията и органами власти, направленную на духовно-нравственное воспитание жителей республики. М. Абдурахманов также выразил благодарность организаторам за организацию и проведение благодатного вечера. 

«Религиозные организации республики проводят большую работу по пропаганде нравственного образа жизни, уважительного отношения к семейным ценностям, противодействию идеологии невежества и насилия, борьбе с распространением наркомании, алкоголизма и других асоциальных проявлений в обществе» - рассказал Абдурахманов. По его словам, наибольшую угрозу для безопасности Дагестана и региона в целом представляет радикальная экстремистская идеология: «Одним из эффективных каналов противодействия идеологии экстремизма и невежества видится широкое использование традиционных ценностей, обычаев и традиций народов Российской Федерации (Республики Дагестан) для духовно-нравственного и патриотического воспитания молодежи, в том числе через ежедневные проповеди в религиозных организациях, чтение в образовательных и религиозных учреждениях лекций, посвященных культуре и традициям народов России (Дагестана) и др. Невежество и примитивное понимание религии, и ее наук – это самая известная причина проявления чрезмерности в религии. Поэтому основной акцент нужно делать на необходимость повышения уровня религиозного образования и сознания» - сказал руководитель Дагкомрелигии.

Об удивительных нравственных и личностных качествах посланника Аллаха поведал собравшимся имам г. Каспийск Каримулла Хидирбеков. 

На мероприятии выступили также именитые спортсмены, директора школ, представители молодежных и общественных организаций. 

Размещено: 2016-12-28 15:09:02 Изменено: Никогда
Количество просмотров: 562 Cегодня: 2