Выездное совещание Дагкомрелигии прошло в Каякентском районе

Рубрика: Новость

2018-02-27 17:29

Сегодня, 27 февраля, сотрудники Комитета по свободе совести, взаимодействию с религиозными организациями РД провели выездное совещание в Каякентском районе, на котором обсудили вопросы идеологического противодействия экстремизму и терроризму и ознакомились с состоянием государственно-конфессиональных отношений и религиозной ситуацией в районе.
В мероприятии приняли участие руководители структурных подразделений администрации района, депутаты районного собрания, главы и имамы сельских поселений района, представители правоохранительных органов, руководители образовательных учреждений и общественные деятели.
Заместитель главы администрации по общественной безопасности Джалил Алациев проинформировал собравшихся о том, как в районе налажена работа в области государственно-конфессиональных отношений и ведется взаимодействие с местным духовенством в морально-нравственном воспитании подрастающего поколения и профилактике деструктивных и радикальных идей в обществе.
Сотрудники Дагкомрелигии Ренат Магомедов, Давуд Тумалаев и Хаджи-Мурат Раджабов в своих выступлениях рассказали о новых подходах и механизмах проведения работы по идеологическому противодействию экстремизму и терроризму и дали методические рекомендации по реализации эффективной правовой и социальной политики с использованием потенциала религиозного сообщества, организации эффективного этноконфессионального и межконфессионального сотрудничества и привлечения религиозных организаций в формировании гражданского общества и его социализации.
Имам района Апас Гусейнов, в свою очередь, рассказал о проводимой духовенством в районе работе по профилактике идеологии экстремизма и повышению духовной культуры общества.
Представители местных правоохранительных органов выступили с докладом о ситуации в районе и призвали всех усилить совместную работу по минимизации угроз, связанных с религиозным экстремизмом и терроризмом.
После совещания состоялась встреча с главой МР "Каякентский район" Магомедэмином Гаджиевым, на которой участники обсудили методы применения набора идеологических и социальных инструментов в противодействии радикализации.

Размещено: 2018-03-05 10:45:34 Изменено: 2018-03-07 10:46:02
Количество просмотров: 370 Cегодня: 2